Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова развеяла мифы о том, что пироги нельзя есть тем, кто следит за фигурой.
По мнению специалиста, если полакомиться выпечкой до обеда, а порция не будет больше 200 граммов, можно не переживать за объем талии.
Лучше, если в пирогах будет как можно меньше жиров, сахара и соли. Специалист отметила, что самое жирное — слоеное тесто, не менее вредная сдоба, в ней много не только жиров, но и сахара. Для тех, кто боится набрать вес, подойдет постное дрожжевое тесто или несладкое бисквитное. Полезно заменить часть рафинированной муки на цельнозерновую. Лучше, если пироги будут печеными, а не жареными.
В начинку также не стоит класть много сахара, соли или использовать жирное мясо.