Чебуреки изначально являются частью традиционной крымскотатарской кухни, но также входят в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. Впрочем, сытное блюдо довольно быстро получило распространение и в других регионах России. Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло растительное — 150 мл.
Водка — 1 ст.л.
Для начинки:
Фарш — 400 г.
Лук — 2 шт.
Процесс приготовления:
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм и круги были диаметром 15-20 см.
Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
Обжарить в большом количестве масла.